ARTE·Simposio

ARTE·Simposio ★蛍烏賊と紅芯大根、大山湧水サーモンのタルタルのクロスティーニ、新玉葱のズッパ、淡路の真蛸 ★レインボー太刀魚とフェンネル、北寄貝、富山の白海老とリコッタチーズ、豚足に絹さや、鮑、マフグの白子とミント ★蝦夷鹿の脛肉の赤ワイン煮込み ★ヴァニラとお茶菓子 ★エスプレッソ …
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お食事処美登里

昨日は旭区の古い病院で当直。 当直室があまりに古めかしかったので、医局のソファーで就寝。 当直明けで地元の商店街をぶらぶら。 今里新道商店街→今里1番街→神路銀座→神路1番街→神路本通商店街と続くアーケード街(シャッター街)を歩く。 昼食はお食事処美登里でかつ丼。 おばあちゃんが1人で切り盛りしている町場の食堂。 て…
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épais

épais、初訪問。 夜は空いている。 最近、支店を出されているようですが、永楽町の本拠地に単独行。 ★山盛り千切りキャベツ、大葉のモヒートドレッシング ★TOKYO X 特選シャトーブリアン ★信州太郎ぽーく特選ロース 酒は瓶ビール小瓶から、グラスの赤3杯。 SPF豚を堪能しました。
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ミステリ新刊

新刊で R.チャンドラー『長い別れ』(創元推理文庫) L.ブルース『レオ・ブルース短編全集』(扶桑社ミステリー) E.デリコ/C.アンダーセン『悪魔を見た処女 吉良運平翻訳セレクション』(論創海外ミステリ280) を購入。
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ペヤング超大盛もつキムやきそば

カップ麵の研究中。 ペヤング超大盛もつキムやきそば。 じっくりと煮込まれたもつ煮をイメージした味付けに、アクセントとしてキムチの旨味を加えた今までにない味わいの商品とのことだが、キムチの風味は全くしない。 もつ煮込みは確かに濃い味付けだが、関西風ではなく、好みではない。
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本湖月

本湖月 ★桜湯 ★食前酒 ★煮えばな、エンドウ豆 ★花見田楽 ★筍、帆立貝、生この子の真丈、浜防風、木の芽 ★明石の鯛、淡路の雲丹 ★ノドグロ、辛味大根 ★空豆、白魚、片栗の胡麻和え、ミル貝、海老ツブ雲丹、細魚の黄身寿司、烏賊と唐墨、生姜 ★木積の筍 ★稚鮎 ★うるいと木…
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