ふぐ料理前

ふぐ料理前 昨年、八尾から新地に進出してきたお店。八尾時代を含め、お初。 本日の河豚は大分産の大物。 ★皮湯引き ★ぶつ切り ★てっさ ★唐揚げ ★焼きふぐ ほっぺた、カマ、中骨、上身、皮醤油焼き ★ふぐご飯 ★デザート 酒は生ビールから麦焼酎ロック。 …
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ミステリ新刊

新刊で E.クイーン『ダブル・ダブル 新訳版』(ハヤカワミステリ文庫) J.ラヴグローヴ『シャーロック・ホームズとシャドウェルの影』(ハヤカワ文庫FT) を購入。
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鮨やいしもん

帰阪後、遅々で鮨やいしもん。こちらはお初。 ★葉わさび醤油漬け ★小鯵南蛮漬け ★鱧湯引き ★鰻肝たれ焼き ★鯛のカマ塩焼き 酒はハイボール、二階堂と兼八のロック。 豆鯵の南蛮漬け、実は好物です。 鮨屋ですが、鮨は頼まない方がよさそうです。
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崎陽軒シウマイ弁当

帰阪の新幹線、車中のお供は崎陽軒シウマイ弁当。 鮪の漬け焼が塩辛すぎ? 乗車中ののぞみでドクターコール、人生初体験。 応召したいところだが、あいにく缶ビールを飲んだ後。何もできません。
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