弘屋

弘屋 ★梨と葛素麺のカッペリーニ ★炒り胡麻のグジェール、塩雲丹と馬鈴薯のクレープ、塩バター海苔ピーナッツ、渡り蟹と茴香→フライングでクレープ食べちゃいました。 ★ブッラータと茄子 ★新銀杏キャビアご飯 ★戻り鰹と蕗のセビーチェ ★ポルチーニのフリット ★鮑、松茸、みずの実のお碗 ★フランス産…
コメント:0

続きを読むread more

ミステリ新刊

ミステリ新刊 H.H.ホームズ『九人の偽聖者の密室』(国書刊行会) 笠井 潔『煉獄の時』(文藝春秋) 加賀美雅之『加賀美雅之未収録作品集』(光文社) を購入。
コメント:0

続きを読むread more

ARTE·Simposio

ARTE·Simposio ★薩摩黒牛、真蛸のクロスティーニ、チョウセンカボチャのズッパ、プロシュートと生落花生 ★北寄貝の冬瓜ピュレ、月日貝とズッキーニ・コリンキー、クエ、モッツァレラチーズとタマゴ茸 ★北海道乳呑み仔羊、万願寺とうがらしのソース ★フロマッジョ(ラマンドロ) ★エスプレッソ ワインは1…
コメント:0

続きを読むread more

福寿し@鶴橋本通商店街

福寿し@鶴橋本通商店街 ★栄螺造り ★鱧ちり ★小鰭 ★細魚 ★中トロ ★活蛸 ★生下足 ★鉄火巻、海老マヨ 瓶ビールからハイボール。 いつも同じものばかり食っているな。
コメント:0

続きを読むread more

ペヤング超大盛彩り豊かな7種の具材のやきそば

カップ麵の研究中。 ペヤング超大盛彩り豊かな7種の具材のやきそば。 ローソン先行発売、7種の具材(キャベツ、豚肉、コーン、カマボコ、エビ、ニンジン、しめじ)を使った超大盛りサイズ。 長崎ちゃんぽんみたいだが、塩胡椒ベースのソースがマッチしていない。
コメント:0

続きを読むread more

木山

木山 ★お白湯 ★先付:イクラ、剣先烏賊、佐賀の海海苔、酢飯 ★食前酒 ★小吸い物:津居山の赤バイ貝、玉子豆腐、零余子のすり流し ★中皿:焼き茄子、毛蟹の餡かけ、菊菜と菊花のお浸し ★荒節、本枯節、鮪節 ★一番出汁 ★網走の北寄貝、湯葉豆腐、白髪葱のお碗 ★駿河湾のクエ、糠漬け胡瓜、モロヘイヤ ★宮城123kg本…
コメント:0

続きを読むread more