コメント:0
京料理くりた
★汲み上げ湯葉
★八寸:梅の生麩、鮃の求肥巻、鮭の砧巻、チョロギ胡麻酢和え、寄せ玉子、松風2種(蟹、鴨)、羽子板海老、田作り、雲丹数の子、胡桃入りあん肝
★氷見の寒鰤、大分の赤貝、鯛のすぐき和え、石川の甘海老
★丸(鼈)のお椀
★桑名の焼蛤
★蕪蒸し
★ぐじ
★炊合せ:芋…
コメント:0
コメント:0
コメント:0
コメント:0
1月5日の
血圧 132/85mmHg
体重 65.0kg、体脂肪率16.3%
BMI 22.8
食べ過ぎ!
今日も家酒。
おうちで居酒屋第66弾。
チョリソー、鹿肉、菠薐草、すじカレーに缶ビール。
カレーは神田川さんのおみやです。
今年、まだ外食していません。
コメント:0
当直明け、1月4日はまだ市場も開いておらず、まともなお店も開いていないので、自宅でぼたん鍋。
おうちで居酒屋第65弾。
天然猪肉、長葱、白菜、木綿豆腐、葛切り。
器だけ贅沢に須田菁華さんの九谷焼。
ワインは例によってカオールを。
一人で猪肉300gと白菜1/4玉は食べ過ぎ。
コメント:0