うなぎ おく

京橋の桜は散り始め。 お花見の後はうなぎ おく。 昼酒、お初。 本日は宮崎中村養鰻場味鰻。 ★鰻コロッケ ★鰻八幡巻、独活、花山葵、一寸豆 ★鰻白焼き、アピオス、行者大蒜 ★鰻、若牛蒡、ビーツの飛龍頭のお碗 ★鰻白焼き、うるい酢味噌、芹とかきの木茸のお浸し ★鰻の唐揚げ、八朔、蕪のサ…
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明星一平ちゃん夜店の焼そばてりたまマヨ味

カップ麵の研究中。 明星一平ちゃん夜店の焼そばてりたまマヨ味。 過去に発売して好調だった「てりマヨ」がたまごタレをプラスして「てりたまマヨ味」にパワーアップ!てりやきソースとたまごタレがもっちり中太麺によく絡んで食べ応え抜群です。 との惹句。 てりたまマヨにしては、てりが弱いかな。 さすがにこの味には私好みの細麺は合いません。…
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京料理くりた

京料理くりた 桜は満開! ★汲み上げ湯葉 ★桜の生麩、バイ貝、滑川の蛍烏賊、あん肝、飯蛸卯の花和え、蕨と粉唐墨、一寸豆、三色団子(海老、抹茶、黄身)、鯛の子、菜の花山葵和え ★造り:ヨコワのたたき、針烏賊、ミンク鯨頬肉、大分の赤貝 ★桑名の蛤、粟麩、鶯菜のお碗 ★豆腐田楽(赤味噌、木の芽味噌、柚子味噌) …
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