ARTE·Simposio

ARTE·Simposio ★ヨコワのマリネ、淡路産真蛸サラダ仕立て、鯛のカルパッチョ、豚のタンのコッパ、北海道産帆立貝 ★ビーツとツブ貝、魳のテリーヌのサワークリーム添え、渡り蟹のインサラータ、水牛のモッツァレラとプラム、鮑のコロッケ ★シストロン産仔羊腿肉の煮込み ワインはFranciacortaからAm…
コメント:0

続きを読むread more

大阪フィルハーモニー交響楽団七夕コンサート

大阪フィルハーモニー交響楽団七夕コンサート@吹田市文化会館メイシアター大ホール 2週続けて大フィルの演奏会に今から参戦、席は1階9列10番。 指揮者のキラキラネームが気になってしかたがない。名指揮者シューリヒトに肖り、漢字を当てるなんて。知らないと絶対に読めない。最初はマリオかと思った。 MCをされながらのコンサートでした…
コメント:0

続きを読むread more

洋食手嶋

洋食手嶋 ★小海老のフリット ★前菜:阿波尾鶏手羽唐揚、豚のリエット、カマンベールチーズのフライ、北海道産浅蜊の中華風、黒毛和牛コールドビーフ、鶏レバー甘辛煮、タスマニアサーモンのマリネ ★車海老のグラタン ★山形三元豚カツレツ ★黒毛和牛モモ肉ステーキ ★プレーンオムレツ ワインはボルドーのボトル…
トラックバック:0
コメント:0

続きを読むread more

木山

今宵は季節毎のこちら、木山。 ★お白湯 ★海鰻、鷹ヶ峯唐辛子、自家製かりっと梅の飯蒸し ★食前酒 ★小吸物:蒸し鮑、粟麩、海蘊とモロヘイヤのすり流し ★白海老昆布〆、賀茂なす、パプリカ、出汁 ★枕崎林久右衛門商店の荒節、本枯節 ★一番出汁 ★お碗:神経〆の魳、太胡瓜、茗荷、木の芽 ★沼島の鱧落とし ★造り:目板鰈…
コメント:0

続きを読むread more

ミステリ新刊

新刊で J.D.カー『悪魔のひじの家』(創元推理文庫) G.ガルシア=マルケス『百年の孤独』(新潮文庫) を購入。
コメント:0

続きを読むread more

日清ラ王ふぐだし塩

カップ麺の研究中。 日清ラ王ふぐだし塩。 "ふぐ" のおいしさが口いっぱいに広がる "プチ贅沢" な一杯! 魚介や昆布だしなどのうまみをベースに、柚子の爽やかな香りをきかせた淡麗塩スープは、"まるで、生めん。" のような中細ストレート麺と相性抜群です。仕上げに「特製ふぐ調味油」を加えれば、"ふぐ" を炙ったような上質な風味が口いっ…
コメント:0

続きを読むread more