ペヤングいかにんじん味やきそば

カップ麵の研究中。 ペヤングいかにんじん味やきそば。 福島県の郷土料理「いかにんじん」をペヤングやきそばで再現した商品です。 どこか懐かしい優しい味わいをお楽しみいただける一品となっております。 との惹句。 いかにんじんは食したことはありませんが、烏賊に醬油味、素直に美味しいです。
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中菜Labo.朝陽

中菜Labo.朝陽 堂島ホテルの瑞兆には何度か伺ったが、こちらはお初。 ★前菜の盛り合わせ:バイ貝、蒸し鶏、押し豆腐、もやし湯葉巻、牛脛肉、海老、合鴨 ★鰤のお刺身サラダ ★丸ごと鱶鰭入り蒸しスープ ★沸騰魚(鱸) ★鮑と牛肉のオイスターソース炒め ★季節野菜の海老と干し貝柱あんかけ ★最…
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リンガーハットの冷やしちゃんぽん

カップ麵の研究中。 リンガーハットの冷やしちゃんぽん リンガーハットの夏の定番商品「冷やしちゃんぽん」がカップめん化! 冷水で仕上げる、ごまのコクが利いた国産野菜入りちゃんぽん しっかりとした弾力と滑らかさを併せもった角刃のめんです。ちゃんぽんらしいもっちりとした食感に仕上げました。 ポークをベースに魚介の旨みを加えたまろやか…
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ペヤング海鮮ヌードル

カップ麵の研究中。 ペヤング海鮮ヌードル。 海鮮をメインに使用した商品です。 あっさりした塩ベースに海鮮の旨味をぎゅっと詰め込んだスープと海鮮具材の相性です。 との惹句。 不味くはないが、チキンラーメンとの差が分からない。
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家酒

何も予定のない日曜日、夜は焼鳥の勉強のため、吾一西天満店を予約していたが、先日の木内でそれは十分と考え、キャンセルして家酒。 おうちでしゃぶしゃぶnew KOBE。 白ネギは魯山人風すき焼きのごとく煙突のように立てる予定が、出汁を張り過ぎました。出汁も本来はいりこや鰹節で取るべきなのでしょうが、市販のブレンド鍋つゆを使用。 牛肉→…
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富小路やま岸

富小路やま岸 ★嵐山の稚鮎のお粥 ★仮屋の鱧、黄韮、梅おろし ★賀茂なすの揚げ出し ★明石の鯛の塩〆、愛媛の赤雲丹 ★茂魚のお碗 ★舞鶴の鳥貝、水茄子、胡瓜 ★鰻の八幡巻、鷹ヶ峯唐辛子とちりめんじゃこ ★焼き鱧寿司 ★鰊と白芋茎、茗荷 ★枝豆ご飯をパスして鯛茶漬け ★…
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