御料理 堀川

御料理 堀川 ★鱧落としと菊菜、鱧一塩と唐墨 ★竹麦魚、甘鯛、玉子の葛素麺、冬瓜、蔓菜 ★栄螺 ★鮪、皮のぬた ★剣先烏賊、茂魚、鱚 ★鶏魚木の芽焼き、白子 ★鮑、才巻海老、花丸胡瓜、マイクロトマト、菊花のゼリー、蓴菜 ★デラウェアとベーコンの白和え、鱸の南蛮漬け、枝豆、穴子の八幡巻、…
コメント:0

続きを読むread more

ミステリ新刊

新刊で E.クリスピン『列をなす棺』(論創海外ミステリ318) E.クイーン『境界の扉 日本カシドリの秘密』(角川文庫) O.ステープルドン『最後にして最初の人類』(ちくま文庫) 山尾悠子『初夏ものがたり』(ちくま文庫) 鮎川哲也『夜の挽歌 鮎川哲也短編クロニクル1969~1976』(光文社文庫) 石持浅海『新しい世界で 座…
コメント:0

続きを読むread more

ペヤングスパイシーやきそば

カップ麵の研究中。 ペヤングスパイシーやきそば。 ガーリックソースとスパイスを組み合わせた、パンチのある味わいの商品です。 香りと刺激がクセになる、ブラックペッパー・ガーリックチップを配合したスパイスがアクセントとなり、最後まで飽きることなくお召し上がりいただける一品です。 との惹句。 単にいつものペヤングに黒胡椒を足しただけ…
コメント:0

続きを読むread more