日清の辛どん兵衛特盛きつねうどん

カップ麺の研究中。 日清の辛どん兵衛特盛きつねうどん。 「特製辛鰹粉」で仕上げる真っ赤な「どん兵衛」 豚のうまみにしょうゆを合わせ、鰹などの魚粉と唐辛子が入った「特製辛鰹粉」で仕上げる真っ赤なスープは、後引く辛さとうまさが際立つクセになる味わいです。"ふっくらジューシィ" なおあげと、"辛うま" なスープの絶妙なコントラストがやみ…
コメント:0

続きを読むread more

家酒

久々に家酒。 ただし、調理する気力はなく出来合い。 松屋のごろごろチキンの和風タルタル、牛皿、冷奴 ストックの鰻の佃煮、生節、ラスク に安物のスパークリング。
コメント:0

続きを読むread more

洋食泉

洋食泉、実はお初。 ★ガーリックトースト:マッシュルーム、鮪・アボカド・桜海老 ★鰆のテリーヌ ★えんどう豆のスープ ★鱧を巻いた帆立貝のクリームコロッケ、ラタトゥイユ ★鮑のリゾット詰めグラタン ★鮃と帆立貝のパイ包み、菠薐草のソースとアンチョビバター ★タンシチュー、ブルーベリーソース ★…
コメント:0

続きを読むread more