フレンチカップヌードル真鯛と帆立のプロヴァンス風ブイヤベース味

カップ麵の研究中。 フレンチカップヌードル真鯛と帆立のプロヴァンス風ブイヤベース味。 カプヌ史上最高級スープのフレンチ!? 真鯛、帆立、アサリなどの魚介の旨みとトマトの爽やかな酸味や甘みが調和したスープに「4種の海鮮風味オイル」を加えて仕上げるブイヤベースのような重層的な味わいが特長です。具材は、キャベツ、エビ、トマト、イカ。 …
コメント:0

続きを読むread more

弘屋

弘屋 ★広島の蓴菜、自家製コンビーフのサンドウィッチ、スルメイカと茶豆の春巻 ★さくらユッケ ★中国産ベルーガと馬鈴薯、サワークリーム ★メロンと葛素麺 ★ブッラータとゴールドラッシュ ★ホヤと平茸のセビーチェ ★フォアグラと南瓜のプディング ★熊本赤茄子の翡翠茄子、ピスタチオのソース …
コメント:0

続きを読むread more

フレンチカップヌードルオマール海老のビスク味

カップ麵の研究中。 フレンチカップヌードルオマール海老のビスク味。 カプヌ史上最高級スープのフレンチ!? 海老の濃厚な旨みと野菜の甘みをきかせ、ハーブでアクセントを加えたスープに「オマール海老風味ペースト」を加えて仕上げる、濃厚でコク深い味わいが特長です。具材は、トマト、エビ風ボール。 との惹句。 海老の香り、旨味がしっかりし…
コメント:0

続きを読むread more

ARTE·Simposio

ARTE·Simposio クリスタル96を開けたので、いつもの大皿料理ではなく、小皿で。 ★釜揚げしらすのサラダ、剣先烏賊のマリネ、真鯛のカルパッチョ、淡路の真蛸、北海道の帆立貝 ★ゴールドラッシュのパンナコッタ、枝豆のピューレ ★水牛のモッツァレラとプラム ★自家製パンチェッタと黒トリュフのフラン ★鱧の…
コメント:0

続きを読むread more

藤岡幸夫指揮関西フィル・ポップス・オーケストラ

仕事のない日曜日、ようよう枕と掛け布団を夏仕様へ。 寝具置場、パジャマやカヴァーなどのストックあり過ぎ! やま岸さんでも使っている素麺白髪を啜って福島へ。 藤岡幸夫指揮関西フィル・ポップス・オーケストラ@ザ・シンフォニーホールに参戦。 席は1階A列33番。 最前列上手端、見づらい。 Part1 【心躍るあのメロ…
コメント:0

続きを読むread more

尽誠

尽誠 ★佐渡の鮪 ★つぶ貝 ★焼き鱧 ★鰹 ★蒸し鮑 ★太刀魚 ★中トロ ★大トロ ★小鰭 ★白甘鯛 ★縞鯵 ★烏賊 ★どんちっち鯵 ★北寄貝 ★宮城の雲丹 ★ヅケ ★帆立貝 ★車海老 ★煮穴子 ★太巻 ★干瓢巻…
コメント:0

続きを読むread more