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Leone
二晩続けて新地一人酒。
騒々しい同伴3組に囲まれ、少しゲンナリ。
私はスタートが遅く、途中で消えてくれたので、なんとかなりましたが。
★千葉のモッツァレラチーズ、北海道の北の極トマト
★フエダイ(2.2kg)握り
★宮崎の燻製岩牡蠣のフライ、ヨーグルトソースとウスターソースで(食い散らかしている)
…
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カップ麵の研究中。
明星チャルメラ青森スタミナ源たれにんにく醤油焼そば。
青森県民が愛してやまないご当地調味料「スタミナ源たれ」を使用。「スタミナ源たれ」の旨みを引き立てる、コク深いにんにく醤油味の焼そばです。
との惹句。
スタミナ源たれを知らないので評価が難しいですが、塩気(食塩相当量4.5g)を強く感じます。
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カハラ、なんと5年ぶり。
いつもほとんど接待。いつでも来られると思い、油断しておりました。こちらで自腹&一人酒の記憶がほとんどない(よい子の皆様、ごめんなさい)。
自力確保、2回転目の一人酒。
例によって、席は奥の端。
★食前酒:ナイアガラ
★野辺地蕪鬼おろし、キャビア、ブロッコリーのソース
★牛肉のおから、琵琶湖の稚鮎…
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京料理くりた、月一定点観測。
★汲み上げ湯葉
★八寸:青紅葉麩、傘に見立てた新薩摩芋、八幡巻、鱧の肝、黒豆の枝豆、時鮭の焼き浸し、琵琶湖の手長海老、瓜と桜桃とささ身の酢の物、衣かつぎ、鷹ヶ峯唐辛子、辛子蓮根
★鱧落とし、鱧の洗い、茂魚
★鯨の白味噌仕立て
★塩炒り銀杏
★鱧白焼き
★冷たい茶碗蒸し
…
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酒・肴とやおにて昼食。
★彩り御膳
玉蜀黍豆腐・海老・枝豆・いくらのジュレかけ、海老コロッケ、飛龍頭、鰆幽庵焼き、鰹・縞鯵の山かけ、海蘊、自家製チーズ豆腐、牛蒡・茸・トビッコの白和え、白身魚南蛮漬け、バイ貝・鰯・茄子の炊合せ、香の物、味噌汁
玉蜀黍ご飯
ご飯が玉蜀黍ご飯か小豆ご飯という、私にとっては究極の選択。どちらも食べられな…
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