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勝貴屋のぽん酢を消費しなければならないので、家酒。
もち豚、牡蠣、白菜、水菜、豆腐のお鍋。
一応、おこぶで出汁は取っています。
グリルパンは20年の独身生活を支えてくれた初代が寿命を迎えたので、2代目。
取り皿は須田菁華の九谷で。
酒はヴァン・ムスー。
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京料理くりた
★汲み上げ湯葉
★ホンモロコ南蛮漬け、青味大根黄身酢、干柿と胡瓜の卯の花和え、唐墨大根(レディーサラダ)、紅葉生麩、あん肝、胡瓜筋子、流れ子、鮒寿司の飯
★氷見の寒鰤、大分の赤貝、槍烏賊
★ぐじ、湯葉、金時人参、縮み菠薐草、豆腐、粟麩
★白子
★鯛、大根、海老芋、堀川牛蒡、京菊菜、麩
…
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とんかつ一番2deux、お初。
キャンペーン中の愛知産ブランド豚、雪乃醸のヘレ150gをデミグラスソースで頂く。
脂が雪のように融けるのが特長の豚なのに、ヘレを頼んでしまう、とんかつが分かっていない私。
美味でしたが。
千客万来で、ご主人と女の子の間で少しバタバタ。こういうのを見るのが大好きな私。
年末年始、大晦日のみお休みで…
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