味神田川

味神田川 ★子持ち昆布、蛍烏賊、イクラ、縮み菠薐草、椎茸 ★お碗 松葉蟹と青海苔の真丈、焼き太刀魚、筍、人参 ★ふぐぶつ、てっぴ、浅葱、新玉葱、白菜、揚げ湯葉 これより天麩羅 ★車海老 ★蕾菜 ★車海老の頭 ★鱚 ★淡路の玉葱 ★海老パン ★蛤と鮑 ★松葉蟹 …
コメント:0

続きを読むread more

ミステリ新刊

新刊で D.E.ウェストレイク『うしろにご用心!』(新潮文庫) G.シムノン『月射病』(東宣出版) を購入。
コメント:0

続きを読むread more

ペヤング肉やきそば

カップ麵の研究中。 ペヤング肉やきそば。 肉の旨味を存分に楽しむことができる商品 として開発いたしました。 かやくには、豚肉をたっぷりと使用し、醤油・にんにく・コチュジャン等を配合した焼肉のタレ風のソースと組み合わせることで、食べ応えのある一品に仕上げました。 との惹句。 豚肉というのが関西人には残念ですが、この商品は悪く…
コメント:0

続きを読むread more

食堂燈

食堂燈 ★蕗と三度豆の白和え ★若牛蒡の炊いたん ★縞鯵造り ★蛸旨煮 ★牛スジと根菜 ★鰆西京焼き ★ハムカツ ★牡蠣三つ葉ごはん 生ビールから泰明ロック。
コメント:0

続きを読むread more