南禅寺さえ㐂
5月1日の夜は南禅寺さえ㐂。
アテ
★鯛の子、白子のすり流し、マスカルポーネ、衣かつぎ
★噴火湾の毛蟹、ホワイトアスパラガス、茶豆、カキノキダケ
★淡路の甘手鰈、アブラメ
★千葉大原の黒鮑のしゃぶしゃぶ、鳴門の若布
★天草の海鰻、自然薯山葵漬け、新玉葱 黄韮 唐墨 ガリ
★愛知のミル貝、キャビア
★ノドグロとアオサノリ
握り
★紀伊勝浦の初鰹
★紀伊勝浦230kgの鮪
★小鰭
★剣先烏賊
★大間のキタムラサキ雲丹
★鯵
★三河湾の鳥貝
★細魚
★千葉の煮蛤
★細魚の皮
★トロたく
★佐藤錦
酒は生ビールから麦焼酎ロック。
鮑の肝醤油に代表されるが、味が甘目なのが正直、好みではない。
アテ
★鯛の子、白子のすり流し、マスカルポーネ、衣かつぎ
★噴火湾の毛蟹、ホワイトアスパラガス、茶豆、カキノキダケ
★淡路の甘手鰈、アブラメ
★千葉大原の黒鮑のしゃぶしゃぶ、鳴門の若布
★天草の海鰻、自然薯山葵漬け、新玉葱 黄韮 唐墨 ガリ
★愛知のミル貝、キャビア
★ノドグロとアオサノリ
握り
★紀伊勝浦の初鰹
★紀伊勝浦230kgの鮪
★小鰭
★剣先烏賊
★大間のキタムラサキ雲丹
★鯵
★三河湾の鳥貝
★細魚
★千葉の煮蛤
★細魚の皮
★トロたく
★佐藤錦
酒は生ビールから麦焼酎ロック。
鮑の肝醤油に代表されるが、味が甘目なのが正直、好みではない。
ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。
ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。
この記事へのコメント