更斬
9月22日の夜は更斬、お誘いを受けて初訪問。
★キャビア、百合根鶏スープ煮込み、玉葱、フルーツ蕪
★北海道の寒鰤、梅味噌、オリーブオイル
★玄海のクエ、キャビアの唐墨、レモン
★三河湾の鯛、青梅のソース
★ピュアホワイトのピュレ
★白カジキのソテー、白味噌、茸のパテ、茗荷(ピンぼけ御免)
★相模湾の赤座海老、酒粕に浸けたクリームチーズと15年物の泡盛に浸けた豆腐餻で
★沖縄のオニダルマオコゼ、北海道の毛蟹、こくぱりトマト
★シャラン産鴨、茄子のピュレ、山椒、マスタード
★桃
★黒毛和牛フィレ
★トリュフのパテ
★唐墨蕎麦
★平兵衛酢とライムの蕎麦
★トリュフ蕎麦、海藻バター
★毛蟹、豚バラ、香茸の蕎麦
★牛頬肉、茄子、トリュフ
ご一緒した方の誕生日祝い。
今日のワインたち。
★キャビア、百合根鶏スープ煮込み、玉葱、フルーツ蕪
★北海道の寒鰤、梅味噌、オリーブオイル
★玄海のクエ、キャビアの唐墨、レモン
★三河湾の鯛、青梅のソース
★ピュアホワイトのピュレ
★白カジキのソテー、白味噌、茸のパテ、茗荷(ピンぼけ御免)
★相模湾の赤座海老、酒粕に浸けたクリームチーズと15年物の泡盛に浸けた豆腐餻で
★沖縄のオニダルマオコゼ、北海道の毛蟹、こくぱりトマト
★シャラン産鴨、茄子のピュレ、山椒、マスタード
★桃
★黒毛和牛フィレ
★トリュフのパテ
★唐墨蕎麦
★平兵衛酢とライムの蕎麦
★トリュフ蕎麦、海藻バター
★毛蟹、豚バラ、香茸の蕎麦
★牛頬肉、茄子、トリュフ
ご一緒した方の誕生日祝い。
今日のワインたち。
ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。
ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。
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