2021年04月20日 御料理 堀川 和食 御料理 堀川 4月19日の夜は御料理 堀川。★すだれ貝、鳥貝、三つ葉、黄身酢★甘海老、湯葉、鼈甲餡★お椀:虎魚、湯葉真丈、長芋、玉子豆腐★造り:城下鰈、明石の鯛、淡路の障泥烏賊、トロ★鯛の飯蒸し、鯛の真子、白子★八寸:筍・蛍烏賊・飯蛸の飯の木の芽和え、春告魚、子持ち若布、スナップエンドウ、蕗の田舎煮牛肉巻、百合根、厚焼き玉子、才巻海老、フォアグラパン巻★稚鮎、桜海老かき揚げ、飯蛸★筍、車海老、蕗、信田巻★一寸豆、しらす、菜種玉子のご飯★苺、琵琶、桜餅酒は瓶ビールからフランケン。
この記事へのコメント