4月19日の夜は
御料理 堀川。

★すだれ貝、鳥貝、三つ葉、黄身酢

★甘海老、湯葉、鼈甲餡

★お椀:虎魚、湯葉真丈、長芋、玉子豆腐

★造り:城下鰈、明石の鯛、淡路の障泥烏賊、トロ


★鯛の飯蒸し、鯛の真子、白子

★八寸:筍・蛍烏賊・飯蛸の飯の木の芽和え、春告魚、子持ち若布、スナップエンドウ、蕗の田舎煮牛肉巻、百合根、厚焼き玉子、才巻海老、フォアグラパン巻


★稚鮎、桜海老かき揚げ、飯蛸

★筍、車海老、蕗、信田巻

★一寸豆、しらす、菜種玉子のご飯


★苺、琵琶、桜餅

酒は瓶ビールからフランケン。
ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。
ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。
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