2021年12月13日 京料理くりた 和食 京料理くりた 顔見世興行の後は、京料理くりた。★汲み上げ湯葉★魳、浜詰小芋、青味大根、干柿と胡瓜の卯の花和え、八幡巻、唐墨大根、生麩、あん肝、利休麩、巻湯葉、稲穂★氷見の寒鰤、紋甲烏賊、ぐじ、赤貝★鯛のちり蒸し、雲子、京かんざし、鴬菜★蕪の風呂吹き田楽★帆立貝★海老芋★ぐじご飯、原木占地のおつゆ、鰯印籠煮★紅まどんな、あまおう、シャインマスカット★編笠柚子、茶巾栗酒は生ビール、磯自慢、水尾。 ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。 ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。 人気ブログランキング
この記事へのコメント