2021年の回顧

本日1月2日より仕事始め。定期の身体障害者施設の日当直。
年末の日当直は割増だったが、本日は通常手当。
明日も休日のため当直明けの時間が遅いので、かえって損。
優秀な人間は環境に不満を言わないらしいので、淡々と任務をこなしてきます。

2021年の回顧
前半はCOVID-19の影響を受け、後半は鬱に悩まされた1年でした。
当直:69回
日当直:15回
1年の23%を病院で泊まっていたことになります。高度成長期なら定年退職した年齢でこの業務。時代は変わる。
伺った店
15回:Osteria Leb
12回:御料理堀川、京料理くりた、弘屋、鮨処平野、富小路やま岸
11回:英ちゃん冨久鮓、纐纈
10回:ARTE・Simposio
8回:しまなみふれんちMurakami、鮨処多田
7回:秀島
6回:本湖月
5回:Comptoir Feu、天麩羅佶祥、ながほり、なにわ料理有
4回:木山、鮨美菜月
3回:La Bécasse、Leone、京都祇園天ぷら八坂圓堂、ぬま田
2回:Evoluer、梅市、榎本、祇園さゝ木、京静華、尽誠、鮨処池上、徳山鮓、福助@北新地、未在、料理屋稲家、和洋酒菜ひで
1回のみ:Az/ビーフン東、ONOHOUÉ、安久、いわむら Chez Deuxieme、おくどさん小柴、お料理山田、北新地湯木新店、齋華、鮨おおが、鮨三心、鮨樋口、鮨福萬、鮨まつ本、鮓きずな、寿司赤酢・望月、啐啄つか本、トラットリアアリア、生ホルモン処おさむちゃん、南禅寺料庭八千代、にしぶち飯店、日本料理寺田、日本料理はなの、日本料理ゆずな、火ノ鳥、豚匠亢谷利、松弥、もめん
(抜けがあるかも、再確認していません)
お初は安久さんのみでした。
Osteria Lebが多かったのは、まったく休業せずに営業されていたので、利用しやすかったからです。自己破産して飛んだ新地のお姉ちゃんに教えてもらいました。

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