炭屋旅館
一人旅でこちら、炭屋旅館。
★食前酒:白酒
★三宝柑に白魚、タイラギ貝、数の子、蕗、椎茸、独活、人参
★お碗:蛤真丈、蓬団子、筍、若布
★造り:しびまぐろ、鯛、鮃、甘海老、甘鯛、烏賊、細魚、白子
★八寸:鶏の松風、玉子、赤蕪、黒豆、百合根、菠薐草、蓮根、細魚の骨煎餅、あん肝、本モロコ、穴子の昆布巻、蛍烏賊燻製と葉わさび、空豆、海老
★沖アブラメと鯧の西京焼き、唐墨、菜の花
★松葉蟹と氷魚の酢の物
★鯛と蛤の飯蒸し
★甘鯛の頭塩焼き
★鯛旨煮
★キビナゴ天麩羅
★赤貝とツブ貝
★大根ご飯、玉筋魚、香の物、お味噌汁
★水菓子
酒は瓶ビールから冷や酒。
量が多いですが、美味しかったです。
★食前酒:白酒
★三宝柑に白魚、タイラギ貝、数の子、蕗、椎茸、独活、人参
★お碗:蛤真丈、蓬団子、筍、若布
★造り:しびまぐろ、鯛、鮃、甘海老、甘鯛、烏賊、細魚、白子
★八寸:鶏の松風、玉子、赤蕪、黒豆、百合根、菠薐草、蓮根、細魚の骨煎餅、あん肝、本モロコ、穴子の昆布巻、蛍烏賊燻製と葉わさび、空豆、海老
★沖アブラメと鯧の西京焼き、唐墨、菜の花
★松葉蟹と氷魚の酢の物
★鯛と蛤の飯蒸し
★甘鯛の頭塩焼き
★鯛旨煮
★キビナゴ天麩羅
★赤貝とツブ貝
★大根ご飯、玉筋魚、香の物、お味噌汁
★水菓子
酒は瓶ビールから冷や酒。
量が多いですが、美味しかったです。
ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。
ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。
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