連休土曜日の北新地、今夜は
弘屋。
★せとかと葛素麺
★ノドグロのセビーチェ、塩雲丹のクレープ、白海老と里芋のフリット、黒胡麻のグジェール
★フランス産ホワイトアスパラガスの軸のピューレとブッラータ
★朝採れのうすい豆ご飯、キャビア
★貝塚の朝掘りの筍、大和芋、木の芽のお焼きの白味噌仕立て
★のれそれと坊主殺しのアヒージョ、行者大蒜、ンドゥイヤ
★ロワール産ホワイトアスパラガスのカルボナーラ
★猪のロール葉山葵、山椒の新芽
★フランス産仔牛
ワインはChâteau Carbonnieux 1990。
ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。
ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。
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