庭園の宿 石亭の夕食

庭園の宿 石亭の夕食
秋日和
2022091001.jpg
★食前酒:菊花酒
2022091002.jpg
★先付 穴子三昧
穴子と雲丹の胡麻醤油和え
穴子黒米揚げ
穴子二味焼き
2022091003.jpg
★椀:鱧松の土瓶蒸し
2022091004.jpg
2022091005.jpg
2022091006.jpg
2022091007.jpg
★造り:伊勢海老、雲丹、縞鯵、鰆、鮪、太刀魚、ミル貝、剣先烏賊、鯒
2022091008.jpg
2022091009.jpg
★八寸
秋鯖バッテラ、蕪小菊見立、南瓜ムース公孫樹見立、秋鮭燻製柿見立、煮鶉玉菊花見立、秋刀魚ブルスケッタ、菊花と松茸の浸し、三次ピオーネ白和え、安納芋冷製、鴨と無花果、椎茸ピザ、豆腐胡桃衣揚げ、鬼灯風干し
2022091010.jpg
★石焼:渡り蟹と里芋の飯蒸し
2022091011.jpg
★焼物:鯧西京焼、粟麩田楽、菊花砧巻(銀杏、菊景、万願寺)、鮑肝焼き
2022091012.jpg
2022091013.jpg
★〆肴:秋茸蕎麦
2022091014.jpg
★食事:穴子釜炊きご飯、止椀、香の物
2022091015.jpg
2022091016.jpg
2022091017.jpg
★甘味:葡萄重ね
2022091018.jpg
酒はおとなしく瓶ビールで。
庭の夜景、月が実にきれい。
2022091019.jpg

この記事へのコメント