木山
木山
★お白湯
★先付:イクラ、剣先烏賊、佐賀の海海苔、酢飯
★食前酒
★小吸い物:津居山の赤バイ貝、玉子豆腐、零余子のすり流し
★中皿:焼き茄子、毛蟹の餡かけ、菊菜と菊花のお浸し
★荒節、本枯節、鮪節
★一番出汁
★網走の北寄貝、湯葉豆腐、白髪葱のお碗
★駿河湾のクエ、糠漬け胡瓜、モロヘイヤ
★宮城123kg本鮪大トロ、カマトロ、新蓮根、檸檬とマスタード
★焼き物:ノドグロ、銀杏の餡、水茄子
★お凌ぎ:車海老、白芋茎、枝豆(北海道たまふぐら)
★北海道の鰤、鷹ヶ峯唐辛子、とろろ昆布
★じゃこご飯、香の物、みずの実のお味噌汁
★フルーツポンチ
★お茶菓子
★お薄
酒はasatsuyu 2020。
次回は蟹、財布が怖いよ。
★お白湯
★先付:イクラ、剣先烏賊、佐賀の海海苔、酢飯
★食前酒
★小吸い物:津居山の赤バイ貝、玉子豆腐、零余子のすり流し
★中皿:焼き茄子、毛蟹の餡かけ、菊菜と菊花のお浸し
★荒節、本枯節、鮪節
★一番出汁
★網走の北寄貝、湯葉豆腐、白髪葱のお碗
★駿河湾のクエ、糠漬け胡瓜、モロヘイヤ
★宮城123kg本鮪大トロ、カマトロ、新蓮根、檸檬とマスタード
★焼き物:ノドグロ、銀杏の餡、水茄子
★お凌ぎ:車海老、白芋茎、枝豆(北海道たまふぐら)
★北海道の鰤、鷹ヶ峯唐辛子、とろろ昆布
★じゃこご飯、香の物、みずの実のお味噌汁
★フルーツポンチ
★お茶菓子
★お薄
酒はasatsuyu 2020。
次回は蟹、財布が怖いよ。
ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。
ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。
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