草喰なかひがし
10月23日の
血圧 141/94mmHg
体重 62.9kg、体脂肪率13.1%
BMI 22.0
草喰なかひがし、お呼ばれ、お初。
献立
★八寸:揚栗、銀杏卵黄味噌漬、香茸素揚、ライスペーパー包(猪肉、大根、人参、菊菜、ルッコラ)、コンペイト菊花、自然米花枝豆花しそ黄粉酢、鱧蒸すし、味女どじょう、鮎風干し、うるか
★口取:大根間引菜、新そば米、もってのほか、鮭節出汁
★汁:白味噌仕立、冬瓜、さつま芋、共栗月見ごま
★焼物:鮎味噌漬笹やき、和くるみ大徳寺、温州みかん摘果、ジャンボ落花生
★向付:鯉細造りトンブリ和え、マイクロトマト、ラディッシュ、大根貝割、四角豆、葉山椒共皮、うろこ煮米、片喰、山梅煎酒
★煮え花、海苔
★煮物椀:若狭ぐじ湯波巻、水菜、柚子、松茸きざみ
★箸休:三年物鯖馴鮨、自然芋むかご、きはだ実、かきどうし、あけび白味噌煮
★ナイヤガラワイン
★鉢肴:蓮根餅、五色茸あん掛、蕪間引菜、生姜おろし、さや小豆
★強肴1:アンガス牛塩やき、蕪黄菜、クレソン、赤リアス、伏見唐辛子、万願寺ソース、センマイ、マシヤウリチーズ
★強肴2:岡山天然鰻白醤油付、黒皮茸、桃の助蕪、モロッコ三度、マーマレード
★強肴3:松茸、唐墨
★お菜:畑しめじ菊菜
★お共:丸干し鰯、祇園豆しょう油合え、茄子伏見唐辛子白味噌和え
★御飯:煮え花、お竈さんで炊いた白御飯ともにパス
★香の物:沢庵しば漬、蕪、いもずる、昆布
★お焦げ
★水菓子:温州みかんゼリー、山椒豆腐シャーベット、たらの芽の実、冬苺、ぶどう
★菓子:金平糖、酥、水出しコーヒー
ワインは4種。
良いお店なのだろうが、私は苦手。
初見だが、私の中では、もめん、あーぼんと同じ。
主人が饒舌なお店は苦手。
血圧 141/94mmHg
体重 62.9kg、体脂肪率13.1%
BMI 22.0
草喰なかひがし、お呼ばれ、お初。
献立
★八寸:揚栗、銀杏卵黄味噌漬、香茸素揚、ライスペーパー包(猪肉、大根、人参、菊菜、ルッコラ)、コンペイト菊花、自然米花枝豆花しそ黄粉酢、鱧蒸すし、味女どじょう、鮎風干し、うるか
★口取:大根間引菜、新そば米、もってのほか、鮭節出汁
★汁:白味噌仕立、冬瓜、さつま芋、共栗月見ごま
★焼物:鮎味噌漬笹やき、和くるみ大徳寺、温州みかん摘果、ジャンボ落花生
★向付:鯉細造りトンブリ和え、マイクロトマト、ラディッシュ、大根貝割、四角豆、葉山椒共皮、うろこ煮米、片喰、山梅煎酒
★煮え花、海苔
★煮物椀:若狭ぐじ湯波巻、水菜、柚子、松茸きざみ
★箸休:三年物鯖馴鮨、自然芋むかご、きはだ実、かきどうし、あけび白味噌煮
★ナイヤガラワイン
★鉢肴:蓮根餅、五色茸あん掛、蕪間引菜、生姜おろし、さや小豆
★強肴1:アンガス牛塩やき、蕪黄菜、クレソン、赤リアス、伏見唐辛子、万願寺ソース、センマイ、マシヤウリチーズ
★強肴2:岡山天然鰻白醤油付、黒皮茸、桃の助蕪、モロッコ三度、マーマレード
★強肴3:松茸、唐墨
★お菜:畑しめじ菊菜
★お共:丸干し鰯、祇園豆しょう油合え、茄子伏見唐辛子白味噌和え
★御飯:煮え花、お竈さんで炊いた白御飯ともにパス
★香の物:沢庵しば漬、蕪、いもずる、昆布
★お焦げ
★水菓子:温州みかんゼリー、山椒豆腐シャーベット、たらの芽の実、冬苺、ぶどう
★菓子:金平糖、酥、水出しコーヒー
ワインは4種。
良いお店なのだろうが、私は苦手。
初見だが、私の中では、もめん、あーぼんと同じ。
主人が饒舌なお店は苦手。
ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。
ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。
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