京料理くりた★汲み上げ湯葉

★八寸:梅の生麩、鮃の求肥巻、鮭の砧巻、チョロギ胡麻酢和え、寄せ玉子、松風2種(蟹、鴨)、羽子板海老、田作り、雲丹数の子、胡桃入りあん肝


★氷見の寒鰤、大分の赤貝、鯛のすぐき和え、石川の甘海老

★丸(鼈)のお椀

★桑名の焼蛤


★蕪蒸し

★ぐじ

★炊合せ:芋棒、豆慈姑、堀川牛蒡鶏ミンチ詰、子持ち鮎、手長海老、京菊菜

★お雑煮


★いちごさん、紅まどんな、ラ・フランス

★金柑、ぶどう豆、梅人参

酒は生ビールから冷酒。
ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。
ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。
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