御料理 堀川
御料理 堀川
★菜の花、雲丹、子持ち若布、鯖きずし、黒豆
★茶ぶり海鼠 如意宝珠
★大根、人参、干し柿、胡瓜の膾
★お碗:鯛、蓬豆腐、蓮根葛豆腐、白木耳、うぐいす菜、人参 一富士二鷹三茄子
★造り:北海道の鮪、淡路の鮃、障泥烏賊
★河豚のおかき揚げの茶碗蒸し
★八寸:鰆味噌漬け、唐墨、牛肉、金柑とイクラ、鶏肝の松風、クエ幽庵焼き、百合根、田作り、一寸豆、焼き蒲鉾、才巻海老、厚焼き玉子、たたき牛蒡、身巻鳴門、玉蒟蒻
★蛤、芹、ささがき牛蒡
★炊合せ:海老芋、蓮根、筍、慈姑、蕗、鮭昆布巻き
★紅ズワイ蟹ご飯
★お味噌汁
★香の物
★水菓子
酒はフランケンワインを。
★菜の花、雲丹、子持ち若布、鯖きずし、黒豆
★茶ぶり海鼠 如意宝珠
★大根、人参、干し柿、胡瓜の膾
★お碗:鯛、蓬豆腐、蓮根葛豆腐、白木耳、うぐいす菜、人参 一富士二鷹三茄子
★造り:北海道の鮪、淡路の鮃、障泥烏賊
★河豚のおかき揚げの茶碗蒸し
★八寸:鰆味噌漬け、唐墨、牛肉、金柑とイクラ、鶏肝の松風、クエ幽庵焼き、百合根、田作り、一寸豆、焼き蒲鉾、才巻海老、厚焼き玉子、たたき牛蒡、身巻鳴門、玉蒟蒻
★蛤、芹、ささがき牛蒡
★炊合せ:海老芋、蓮根、筍、慈姑、蕗、鮭昆布巻き
★紅ズワイ蟹ご飯
★お味噌汁
★香の物
★水菓子
酒はフランケンワインを。
ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。
ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。
この記事へのコメント