京料理くりた★汲み上げ湯葉
★羽子板八寸:梅の生麩、鮃の求肥巻、鮭の砧巻、チョロギ胡麻酢和え、寄せ玉子、松風2種(蟹雲丹、浅蜊)、羽子板海老、田作り、雲丹和え数の子、胡桃入りあん肝
★氷見の寒鰤、大分の赤貝、鯛のすぐき和え
★丸(鼈)のお椀
★蕪蒸し
★対馬の鰆味噌漬け、北海道の柳葉魚雄雌、豆慈姑
★東坡肉、蝦夷鮑
★海老芋、棒鱈、堀川牛蒡
★お雑煮、頭芋、日の出人参
★あまおう、紅まどんな、ラ・フランス
★金柑蜜煮、ぶどう豆、梅人参
酒は生ビールから冷酒。
例年通り、お雑煮を頂きました。
ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。
ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。
この記事へのコメント
今や報道は無法国の代弁者となり、日本の国益は悪に印象操作し妨害、反日帰化の多い野党や中韓の悪事は報じない自由で日本人の知る権利を阻む異常な状態です。
世論誘導が生んだ民主党政権、中韓を利す為の超円高誘導で日本企業や経済は衰退する中、技術を韓国に渡さぬJAXAを恫喝し予算削減、3万もの機密漏洩など数知れぬ韓国への利益誘導の為に働きました。
メディアに踊らされあの反日政権を生み、当時の売国法や“身を切る改革”に未だ後遺症を残している事、今も隣国上げや文化破壊等、
日本弱体と利益誘導に励む勢力に二度と国を売らぬ様、各党の方向性を見極め、改憲始め国の成長と強化が重要で、しかし必要なのは、
日本人として誇りを取り戻し、世界一長く続く自国を守る意識だと多くの方に伝わる事を願います。