柏屋北新地店
柏屋北新地店
鮨処平野の親方、五十嵐君と3人で初訪問。
★梅昆布茶
★先付:鯛桜花海鼠射込み、筍、若布、筍擦り流し、こごみ、木の芽、桜葉敷いて
★替:本海松貝炙り、菜の花黄金いくらおろし和え
★煮物椀:桜胡麻豆腐、白魚酒煮、三度豆、独活、ビーツ、花柚子
★造里:一、鰹たたき、葱おろし、ポン酢
二、帆立、すだちおろし、キャビア(私はパス)
赤貝、岩茸防風、山葵
平貝、海苔佃煮、一味
★凌ぎ:桜の雲龍焼き(和風スフレ)、道明寺粉、桜花、桜葉、煮穴子、蕗、有馬山椒
★八寸:鯛白子、叩き酒盗
飯蛸、木の芽味噌、かたくり
厚焼き玉子、サーモン黄身寿司、鯛昆布〆
ホワイトセロリ、海苔巻若牛蒡
★焼き物:マルシン塩焼き、ホワイトアスパラガスホイル焼き、煎り一寸豆、花山椒、大徳寺味噌たれ、アスパラたれ
★箸休:佐渡のもずく、擦り生姜
★鉢物:大瀬戸いさきオイル焼き、煮梅、芽芋、赤茎水菜、針生姜木の芽和え
★食事:蛍烏賊ご飯、青菜炒め
★汁:海苔汁
★水物:清美、キウイ、ゼリーがけ
★菓子:桜麩の焼き、梅麩海苔麩、こし餡桜葉射込み
★お茶
体調不良にてアルコールではなく烏龍茶で。
焼き物はパス。
可もなく不可もなし、といった感じ。
他に気に入った店があれば、行かなくてもよいかな。
鮨処平野の親方、五十嵐君と3人で初訪問。
★梅昆布茶
★先付:鯛桜花海鼠射込み、筍、若布、筍擦り流し、こごみ、木の芽、桜葉敷いて
★替:本海松貝炙り、菜の花黄金いくらおろし和え
★煮物椀:桜胡麻豆腐、白魚酒煮、三度豆、独活、ビーツ、花柚子
★造里:一、鰹たたき、葱おろし、ポン酢
二、帆立、すだちおろし、キャビア(私はパス)
赤貝、岩茸防風、山葵
平貝、海苔佃煮、一味
★凌ぎ:桜の雲龍焼き(和風スフレ)、道明寺粉、桜花、桜葉、煮穴子、蕗、有馬山椒
★八寸:鯛白子、叩き酒盗
飯蛸、木の芽味噌、かたくり
厚焼き玉子、サーモン黄身寿司、鯛昆布〆
ホワイトセロリ、海苔巻若牛蒡
★焼き物:マルシン塩焼き、ホワイトアスパラガスホイル焼き、煎り一寸豆、花山椒、大徳寺味噌たれ、アスパラたれ
★箸休:佐渡のもずく、擦り生姜
★鉢物:大瀬戸いさきオイル焼き、煮梅、芽芋、赤茎水菜、針生姜木の芽和え
★食事:蛍烏賊ご飯、青菜炒め
★汁:海苔汁
★水物:清美、キウイ、ゼリーがけ
★菓子:桜麩の焼き、梅麩海苔麩、こし餡桜葉射込み
★お茶
体調不良にてアルコールではなく烏龍茶で。
焼き物はパス。
可もなく不可もなし、といった感じ。
他に気に入った店があれば、行かなくてもよいかな。
ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。
ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。
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