徳ハ本也

徳ハ本也、お初。
2024050500.jpg
★蓬茶
★空豆の飯蒸し(空豆の莢に餅米を入れて天麩羅にしたもの)、桑名の蛤
2024050502.jpg
★北寄貝と蛍烏賊酢味噌、淡路の新玉葱、菜の花、茗荷
2024050503.jpg
★白魚真丈、山独活、こしあぶらのお碗
2024050504.jpg
2024050505.jpg
★明石の鮃、由良のムラサキ雲丹
2024050506.jpg
★氷見の桜鱒、蕗の薹、木の芽酢
2024050507.jpg
★大原の筍の造り
2024050508.jpg
★焼き筍
2024050509.jpg
★筍天ぷらと唐墨
2024050510.jpg
★牛しゃぶと花山椒
2024050511.jpg
★ほっけ定食
筍ご飯と花山椒ラーメンはパス。
2024050512.jpg
★苺大福
2024050513.jpg
★お薄
2024050514.jpg
★白烏龍茶
2024050515.jpg
酒は瓶ビール、冷酒に白ワイン。
2024050516.jpg
2024050517.jpg
鞍馬口まで頑張る値打ちがあるかと訊かれたら、微妙だな。少なくとも、Neuesはない。

この記事へのコメント