対馬のどぐろとイカ活き造り博多魚蔵都ホテル店
対馬のどぐろとイカ活き造り博多魚蔵都ホテル店
烏賊活造りが食べたくて、こちらを初訪問。
お品書き
★食前:美食酢
★先附:百薬にぎり:烏賊、河豚、高菜巻
★八寸:博多曲げわっぱ八寸:茄子と蒸し鶏、烏賊と里芋、海蘊、明太子、メヒカリ
★進肴:太刀魚と焼雲丹の茶碗蒸し
★向附:本日のお造り5種:蛸、間八、イクラ、鮪、茂魚
★活造り:活いか造り
★強肴:甘鯛と茶豆豆腐のみぞれ煮
★箸休め:栄螺と夏野菜の酢の物
★追肴:国産黒毛和牛ヒレの山葵焼き
★揚物:後造り 旬菜 天麩羅
★食事:のどぐろ炙り付特上にぎり3貫:のどぐろ、本鮪、鯖寿司
★止椀:のどぐろ焼骨出汁お味噌汁
★甘味:本日のデザート
酒は中々ロックを。
やはり烏賊の活造りは美味い。
烏賊活造りが食べたくて、こちらを初訪問。
お品書き
★食前:美食酢
★先附:百薬にぎり:烏賊、河豚、高菜巻
★八寸:博多曲げわっぱ八寸:茄子と蒸し鶏、烏賊と里芋、海蘊、明太子、メヒカリ
★進肴:太刀魚と焼雲丹の茶碗蒸し
★向附:本日のお造り5種:蛸、間八、イクラ、鮪、茂魚
★活造り:活いか造り
★強肴:甘鯛と茶豆豆腐のみぞれ煮
★箸休め:栄螺と夏野菜の酢の物
★追肴:国産黒毛和牛ヒレの山葵焼き
★揚物:後造り 旬菜 天麩羅
★食事:のどぐろ炙り付特上にぎり3貫:のどぐろ、本鮪、鯖寿司
★止椀:のどぐろ焼骨出汁お味噌汁
★甘味:本日のデザート
酒は中々ロックを。
やはり烏賊の活造りは美味い。
ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。
ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。
この記事へのコメント