対馬のどぐろとイカ活き造り博多魚蔵都ホテル店

対馬のどぐろとイカ活き造り博多魚蔵都ホテル店
烏賊活造りが食べたくて、こちらを初訪問。
お品書き
2024051901.jpg
★食前:美食酢
2024051902.jpg
★先附:百薬にぎり:烏賊、河豚、高菜巻
2024051903.jpg
★八寸:博多曲げわっぱ八寸:茄子と蒸し鶏、烏賊と里芋、海蘊、明太子、メヒカリ
2024051904.jpg
★進肴:太刀魚と焼雲丹の茶碗蒸し
2024051905.jpg
★向附:本日のお造り5種:蛸、間八、イクラ、鮪、茂魚
2024051906.jpg
★活造り:活いか造り
2024051907.jpg
★強肴:甘鯛と茶豆豆腐のみぞれ煮
2024051908.jpg
★箸休め:栄螺と夏野菜の酢の物
2024051909.jpg
★追肴:国産黒毛和牛ヒレの山葵焼き
2024051910.jpg
★揚物:後造り 旬菜 天麩羅
2024051911.jpg
★食事:のどぐろ炙り付特上にぎり3貫:のどぐろ、本鮪、鯖寿司
★止椀:のどぐろ焼骨出汁お味噌汁
2024051912.jpg
★甘味:本日のデザート
2024051913.jpg
酒は中々ロックを。

やはり烏賊の活造りは美味い。

この記事へのコメント