Comptoir Feu
Comptoir Feu
私と佐藤さんの誕生日が近いので、恒例の合同誕生日会を貸し切りで。
コロナ禍のため、3年ぶりの開催。
★三浦農園の新玉葱のジェラート、エクアドルの胡麻油、瀬戸内の塩
★駿河湾の鰹、檜葉のスモーク、葉山のカラスザンショウのタプナード
★トリュフとフォアグラのコロッケ、アンダルシアの涙豆、阿波地鶏のスープ
★キャビア、奈良のビーツ、昆布オイル、魚の白湯スーブ、茴香の新芽
★ブリオッシュ
★長岡の丸茄子、イタリアの栗・フォアグラのムース
★ヒメジ、ベルモットとサフランのソース
★利尻昆布水
★海鰻、豆豉・蜂蜜・千鳥酢・マスタード・スペイン産赤大蒜のソース
★ブラジルの赤海老カラビネーロ、諏訪のパプリカとメキシコの唐辛子、アメリケーヌソース
★青森のカルガモ雌(害獣駆除)、レバーとハツのマディラソース
★ポルチーニ、ローマの乳呑仔羊のサルシッチャ、中国麺
★宮崎マンゴー、ピーチパインとココナツミルク
ワインは持ち寄りで。
私は生まれ年のBarolo 1965 Fratelli Serio & Battista Borgognoを持参。これが秀逸でした。
ご参集頂いた皆様、ありがとうございました。
私と佐藤さんの誕生日が近いので、恒例の合同誕生日会を貸し切りで。
コロナ禍のため、3年ぶりの開催。
★三浦農園の新玉葱のジェラート、エクアドルの胡麻油、瀬戸内の塩
★駿河湾の鰹、檜葉のスモーク、葉山のカラスザンショウのタプナード
★トリュフとフォアグラのコロッケ、アンダルシアの涙豆、阿波地鶏のスープ
★キャビア、奈良のビーツ、昆布オイル、魚の白湯スーブ、茴香の新芽
★ブリオッシュ
★長岡の丸茄子、イタリアの栗・フォアグラのムース
★ヒメジ、ベルモットとサフランのソース
★利尻昆布水
★海鰻、豆豉・蜂蜜・千鳥酢・マスタード・スペイン産赤大蒜のソース
★ブラジルの赤海老カラビネーロ、諏訪のパプリカとメキシコの唐辛子、アメリケーヌソース
★青森のカルガモ雌(害獣駆除)、レバーとハツのマディラソース
★ポルチーニ、ローマの乳呑仔羊のサルシッチャ、中国麺
★宮崎マンゴー、ピーチパインとココナツミルク
ワインは持ち寄りで。
私は生まれ年のBarolo 1965 Fratelli Serio & Battista Borgognoを持参。これが秀逸でした。
ご参集頂いた皆様、ありがとうございました。
ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。
ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。
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