家酒
何も予定のない日曜日、夜は焼鳥の勉強のため、吾一西天満店を予約していたが、先日の木内でそれは十分と考え、キャンセルして家酒。
おうちでしゃぶしゃぶnew KOBE。
白ネギは魯山人風すき焼きのごとく煙突のように立てる予定が、出汁を張り過ぎました。出汁も本来はいりこや鰹節で取るべきなのでしょうが、市販のブレンド鍋つゆを使用。
牛肉→白ネギ→豚肉→レタスの順で。
鍋の前には烏賊リングとアジフライ。
アジフライはウスターソース消費目的。
酒はチープなスパークリングで。
新地やジュンク堂大阪本店に行くときは西梅田から堂島地下センターを通るのですが、その度に堂島店で見かけるお婆さんがいます。ほぼほぼ毎日しゃぶしゃぶって、どれだけ健啖やねん、と思ってその前を歩いています。








おうちでしゃぶしゃぶnew KOBE。
白ネギは魯山人風すき焼きのごとく煙突のように立てる予定が、出汁を張り過ぎました。出汁も本来はいりこや鰹節で取るべきなのでしょうが、市販のブレンド鍋つゆを使用。
牛肉→白ネギ→豚肉→レタスの順で。
鍋の前には烏賊リングとアジフライ。
アジフライはウスターソース消費目的。
酒はチープなスパークリングで。
新地やジュンク堂大阪本店に行くときは西梅田から堂島地下センターを通るのですが、その度に堂島店で見かけるお婆さんがいます。ほぼほぼ毎日しゃぶしゃぶって、どれだけ健啖やねん、と思ってその前を歩いています。
ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。
ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。
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