リンガーハットの冷やしちゃんぽん

カップ麵の研究中。
リンガーハットの冷やしちゃんぽん
リンガーハットの夏の定番商品「冷やしちゃんぽん」がカップめん化!
冷水で仕上げる、ごまのコクが利いた国産野菜入りちゃんぽん
しっかりとした弾力と滑らかさを併せもった角刃のめんです。ちゃんぽんらしいもっちりとした食感に仕上げました。
ポークをベースに魚介の旨みを加えたまろやかな豚骨スープです。程よい酸味とねりごまの風味を加えることで、リンガーハットの冷やしちゃんぽんの味わいを再現しました。
食感の良いキャベツ、人参、かまぼこ、コーンを加えました。
(具材のキャベツ、人参、コーンは全て国産野菜を使用)
との惹句。
冷やしちゃんぽんに馴染みがないので、わざわざ冷やす意味が分からない。冷やした分、コシが強くなるが、私はちゃんぽんにコシは求めていないから。
202406173.JPG
202406174.JPG

この記事へのコメント