木山
今宵は季節毎のこちら、木山。
★お白湯
★海鰻、鷹ヶ峯唐辛子、自家製かりっと梅の飯蒸し
★食前酒
★小吸物:蒸し鮑、粟麩、海蘊とモロヘイヤのすり流し
★白海老昆布〆、賀茂なす、パプリカ、出汁
★枕崎林久右衛門商店の荒節、本枯節
★一番出汁
★お碗:神経〆の魳、太胡瓜、茗荷、木の芽
★沼島の鱧落とし
★造り:目板鰈、モロッコ隠元、赤紫蘇おろし
★上桂の鮎塩焼き、蓼とお粥のソース
★クレソン、ビワ、独活の白和え、松の実
★伊勢の岩牡蠣、広島の蓴菜
★唐墨を挟んだ太刀魚おかき揚げ、グリーンアスパラガス、檸檬の皮
★炊合せ:煮穴子、芋茎、オカワカメ、実山椒
★鰹節じゃこご飯
★水物:西瓜(鳥取県産ひとりじめ)と和三盆のゼリー
★白小豆の水羊羹
★お薄
酒は白ワインをグラスであれこれ。
四季折々の楽しみです。
スイカを頂けたのがうれしい。
★お白湯
★海鰻、鷹ヶ峯唐辛子、自家製かりっと梅の飯蒸し
★食前酒
★小吸物:蒸し鮑、粟麩、海蘊とモロヘイヤのすり流し
★白海老昆布〆、賀茂なす、パプリカ、出汁
★枕崎林久右衛門商店の荒節、本枯節
★一番出汁
★お碗:神経〆の魳、太胡瓜、茗荷、木の芽
★沼島の鱧落とし
★造り:目板鰈、モロッコ隠元、赤紫蘇おろし
★上桂の鮎塩焼き、蓼とお粥のソース
★クレソン、ビワ、独活の白和え、松の実
★伊勢の岩牡蠣、広島の蓴菜
★唐墨を挟んだ太刀魚おかき揚げ、グリーンアスパラガス、檸檬の皮
★炊合せ:煮穴子、芋茎、オカワカメ、実山椒
★鰹節じゃこご飯
★水物:西瓜(鳥取県産ひとりじめ)と和三盆のゼリー
★白小豆の水羊羹
★お薄
酒は白ワインをグラスであれこれ。
四季折々の楽しみです。
スイカを頂けたのがうれしい。
ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。
ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。
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