ペヤング やきそば四種四昧ご当地シリーズ

カップ麵の研究中。
ペヤング やきそば四種四昧ご当地シリーズ。
日本のご当地やきそば4種類を一度に味わえる商品です。ラインナップは、東海地方の「富士宮やきそば」、東北地方の「横手やきそば」、関東地方の「上州太田やきそば」、中国地方の「ひるぜんやきそば」です。各地の味の違いをお楽しみください。
との惹句。
当直の夜の暇潰し。昨夜のépaisで満腹、夕方までお腹が空かなかったので挑戦。
食したことがあるのは富士宮やきそばだけ。
★富士宮やきそば
油かすと削り粉を使うのが特徴。
★横手やきそば
比較的甘口で、出汁入りのウスターソースで味付け。片面焼きの目玉焼きがトッピングされているのが特徴。
★上州太田やきそば
特徴がないことが特徴。???
★ひるぜんやきそば
ジンギスカンのタレや味噌だれを用い、具材に鶏肉(元々は廃鶏の肉を使用した)を使うことが特徴。
上記を見る限り、具がないと結構厳しい。
削り粉の香り、ウスターソース、味噌だれは何となく感じたが・・・
7割ほど食してへこたれました。
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