四川唐門、お初。

★筆に見立てたパイ(ささげ、干し肉、馬鈴薯)


★本日の前菜:よだれ鶏、オクラ、マコモダケのオーブン焼き、鳥貝とヤングコーン、豚皮沙茶醤ソース、鱧の天ぷら

★オオシロアリタケと玉蜀黍の茶碗蒸しスープ

★山椒風味のミートパイ(鍋魁)

★四川式水餃子

★鱶鰭の白湯煮込み

★鳩のパリパリ揚げ

★金目鯛の豆板醤煮込み

★牛タンの青山椒煮

★白えんどう豆のおじや

★本日のデザート


酒はハートランドからリースリング。

鳩は手袋を渡され、丸かじり。せめて関節を外すナイフが欲しかった。
ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。
ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。
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