四川唐門

四川唐門、お初。
2024071400.jpg
★筆に見立てたパイ(ささげ、干し肉、馬鈴薯)
2024071401.jpg
2024071402.jpg
★本日の前菜:よだれ鶏、オクラ、マコモダケのオーブン焼き、鳥貝とヤングコーン、豚皮沙茶醤ソース、鱧の天ぷら
2024071403.jpg
★オオシロアリタケと玉蜀黍の茶碗蒸しスープ
2024071404.jpg
★山椒風味のミートパイ(鍋魁)
2024071405.jpg
★四川式水餃子
2024071406.jpg
★鱶鰭の白湯煮込み
2024071407.jpg
★鳩のパリパリ揚げ
2024071408.jpg
★金目鯛の豆板醤煮込み
2024071515.jpg
★牛タンの青山椒煮
2024071409.jpg
★白えんどう豆のおじや
2024071410.jpg
★本日のデザート
2024071411.jpg
2024071412.jpg
酒はハートランドからリースリング。
2024071413.jpg
鳩は手袋を渡され、丸かじり。せめて関節を外すナイフが欲しかった。

この記事へのコメント