御料理 堀川、月一定点観測。

★合鴨の燻製、アスパラガスの葛豆腐、サーモン、ドライトマト

★雲丹、蓴菜、オクラ

★お碗:毛蟹真丈、冬瓜、蔓菜、素麺昆布

★メイチ鯛、トロ、ツバス、剣先烏賊

★鮎唐揚げの飯蒸し、バジル、パプリカ→説明するのが難しい!

★蒸し鮑、干し貝柱、筍、青梗菜、トビアラ

★鱧皮、鱧の天麩羅、鯨皮真丈、玉蜀黍、鮪コロッケ、ずんだ春巻、厚焼き玉子、薩摩芋、糸瓜


★鰻、蓮根、厚揚げ、茄子

★じゃこぴーマンご飯、お味噌汁、香の物


★葛切りと索餅

酒はフランケン。

ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。
ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。
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