カハラ
カハラ、なんと5年ぶり。
いつもほとんど接待。いつでも来られると思い、油断しておりました。こちらで自腹&一人酒の記憶がほとんどない(よい子の皆様、ごめんなさい)。
自力確保、2回転目の一人酒。
例によって、席は奥の端。
★食前酒:ナイアガラ
★野辺地蕪鬼おろし、キャビア、ブロッコリーのソース
★牛肉のおから、琵琶湖の稚鮎、奈良産緑米のリゾットのバチ子添え、鱧にあけがらし、鰻蒲焼きフライ、水牛のモッツァレラに生姜、大根の鎖
★吉田牧場のカチョカヴァロ
★シューカレー
★コーヒーオイル
★鱶鰭の冷製、馬場なす、糸瓜、辺銀食堂のラー油
★カハラオリジナルの麺、唐墨
★鮑、車海老、数の子のチーズフォンデュ
★豆乳と北海道のトマトのジュース
★クレソンと茗荷のサラダ
★静岡大浦牛蒡
★ステーキ・ミルフィーユ
★玉蜀黍ご飯1/3小盛り
★アールグレイのゼリー
★クレームブリュレ、桃、三田の蓴菜
★アカシアの蜂蜜、チャイ、デザート
ペールエール×2、南アフリカのシャルドネ、カリフォルニアのピノ・ノワール。
びちょびちょ唐墨蕎麦ではなかったし(一番許せない点)、注文の多い料理店だが、久々に伺ったらやはり美味しかった。
いつもほとんど接待。いつでも来られると思い、油断しておりました。こちらで自腹&一人酒の記憶がほとんどない(よい子の皆様、ごめんなさい)。
自力確保、2回転目の一人酒。
例によって、席は奥の端。
★食前酒:ナイアガラ
★野辺地蕪鬼おろし、キャビア、ブロッコリーのソース
★牛肉のおから、琵琶湖の稚鮎、奈良産緑米のリゾットのバチ子添え、鱧にあけがらし、鰻蒲焼きフライ、水牛のモッツァレラに生姜、大根の鎖
★吉田牧場のカチョカヴァロ
★シューカレー
★コーヒーオイル
★鱶鰭の冷製、馬場なす、糸瓜、辺銀食堂のラー油
★カハラオリジナルの麺、唐墨
★鮑、車海老、数の子のチーズフォンデュ
★豆乳と北海道のトマトのジュース
★クレソンと茗荷のサラダ
★静岡大浦牛蒡
★ステーキ・ミルフィーユ
★玉蜀黍ご飯1/3小盛り
★アールグレイのゼリー
★クレームブリュレ、桃、三田の蓴菜
★アカシアの蜂蜜、チャイ、デザート
ペールエール×2、南アフリカのシャルドネ、カリフォルニアのピノ・ノワール。
びちょびちょ唐墨蕎麦ではなかったし(一番許せない点)、注文の多い料理店だが、久々に伺ったらやはり美味しかった。
ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。
ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。
この記事へのコメント