カップ麵の研究中。
フレンチカップヌードル真鯛と帆立のプロヴァンス風ブイヤベース味。
カプヌ史上最高級スープのフレンチ!?
真鯛、帆立、アサリなどの魚介の旨みとトマトの爽やかな酸味や甘みが調和したスープに「4種の海鮮風味オイル」を加えて仕上げるブイヤベースのような重層的な味わいが特長です。具材は、キャベツ、エビ、トマト、イカ。
との惹句。
確かにブイヤベース風なのですが、アサリの風味があざとく勝ち過ぎていて、くどい。
オマール海老のビスク味と同様、そこまでの高級感は不要と思います。
ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。
ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。
この記事へのコメント