本湖月★じゃばら水
★食前酒
★鼈の煮凝り、冬瓜
★熊本の新銀杏の飯蒸し
★茂魚、葛切り、梅干しのお碗
★鱧焼き霜
★鮑薄造り
★琵琶湖の鮎塩焼き
★玉蜀黍かき揚げ、バチ子、噴火湾の毛蟹、木耳と北海道産蜆、高津川の鮎風干し
★鱧鍋
★湯葉、白芋茎
★大間の雲丹と天草の寒天
★鱧の照焼きとご飯、香の物
★あら川の桃、三ツ矢サイダーのゼリー
★宇治金時
酒はシャンパーニュからハートランド。
来年からは週休2日、貸切はお受けにならないそうです。ますますお席を取るのが難しくなりますね。
ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。
ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。
この記事へのコメント