御料理 堀川★雲丹湯葉、いくら、子持ち若布
★お碗:甘鯛、松茸、松茸のあられ、蕪、にゅうめん
★鮪、ツバス、剣先烏賊
★鮃薄造り
★栄螺
★牛肉、無花果の天婦羅、無花果の葛豆腐
★鯧味噌漬け、魳幽庵焼き、太刀魚木の芽焼き
★北海道のズワイ蟹菊花和え、鱧団子、鮑の遠山、鱧の子、小芋、菊花蕪、新銀杏、才巻海老、厚焼き玉子、秋刀魚甘露煮
★煮穴子、ひろうす、菠薐草、針檸檬
★萩ご飯(秋鮭、枝豆、小豆、薩摩芋)
★水菓子
酒は瓶ビールから麦焼酎ロック。
ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。
ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。
この記事へのコメント