富ゆきUMEKITA
富ゆきUMEKITA、再訪。
今回は鱶鰭のコース。
★ナッツ

★干し貝柱、干し椎茸、家鴨の出汁の茶碗蒸し

★長崎の車海老と梨のフリット、塩卵炒め

★花咲クラゲ、胡瓜、パプリカ、葱油

★明石鯛、レタス、パクチー、青山椒

★空芯菜のガーリック炒め

★渡り蟹の焼売→残念ながら上海蟹ではない。

★毛鹿鮫の鱶鰭、松茸、干し貝柱、干し椎茸、クコの実、餡かけ土鍋ご飯、金華ハム

★広島の牡蠣の玉子揚げ→これは衣がもっさりしていてイマイチ。

★家鴨のもも、ロースかつ

★家鴨の背の皮、梨、白髪葱


★帆立貝の炒飯→味付け濃いめ、〆にはつらい。当然、ギブアップ。

★葱叉焼汁そば

★マンゴープリン

★水出し烏龍茶

なかなか良かったが、ワンオペなので、かなり時間がかかる。若干焦れったい。
前回は杯数おまかせペアリングで滅んだので、今回は
青島ビール
スプマンテ
ドラゴンハイボール



今回は鱶鰭のコース。
★ナッツ

★干し貝柱、干し椎茸、家鴨の出汁の茶碗蒸し

★長崎の車海老と梨のフリット、塩卵炒め

★花咲クラゲ、胡瓜、パプリカ、葱油

★明石鯛、レタス、パクチー、青山椒

★空芯菜のガーリック炒め

★渡り蟹の焼売→残念ながら上海蟹ではない。

★毛鹿鮫の鱶鰭、松茸、干し貝柱、干し椎茸、クコの実、餡かけ土鍋ご飯、金華ハム

★広島の牡蠣の玉子揚げ→これは衣がもっさりしていてイマイチ。

★家鴨のもも、ロースかつ

★家鴨の背の皮、梨、白髪葱


★帆立貝の炒飯→味付け濃いめ、〆にはつらい。当然、ギブアップ。

★葱叉焼汁そば

★マンゴープリン

★水出し烏龍茶

なかなか良かったが、ワンオペなので、かなり時間がかかる。若干焦れったい。
前回は杯数おまかせペアリングで滅んだので、今回は
青島ビール
スプマンテ
ドラゴンハイボール



ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。
ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。
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