サッポロ一番すしざんまい監修マグロだし醤油ラーメン

カップ麵の研究中。
サッポロ一番すしざんまい監修マグロだし醤油ラーメン。
ややちぢれを付けることでスープがよく絡む細めんに仕上げました。
人気寿司店「すしざんまい」監修のもと、マグロだし醤油ラーメンをイメージした味わいに仕上げました。マグロやかつおのうまみに、ポークやビーフのコク、オニオンやガーリックの風味を合わせた奥深い味わいの醤油味スープです。
お好みにより味変化パックを入れることで、わさび醤油の風味も楽しめます。
具材は鶏肉そぼろ、ねぎ、花かまぼこの組み合わせです。
との惹句。

マグロだし、若干生臭く感じます。味変化パックを入れると、山葵風味が加わりますが、それでも生臭さは取れません。
スープも粉っぽく、お勧めはできません。
202501171.JPG
202501172.JPG

この記事へのコメント