う越貞
う越貞
なんと13年ぶり。
ネット予約はつい最近始められたらしい。
キャンセルがあったので、客は私だけ。


★津居山の二枚皮(脱皮直前の松葉蟹)と若布の餡かけ

★間人のガサ海老
寝かしてねっとり感が出ている。

★ムラサキ雲丹
初競り700万円をつけた雲丹と全く同じもの。
実は明礬処理されているとのこと。明礬は全く感じない。


★氷見の鰤の背

★岡山の鯧3kg

★間人の鰆12kg船上〆、鯧、ピーナッツもやし、岩津ねぎ

★牡蠣、クレソン、トマト
牡蠣は燻製してオイル漬け。

★五島列島15kgのクエ、岩津ねぎ、三関芹

★障泥烏賊、唐墨

★蟹飯

★雲丹ご飯


★水菓子

酒は瓶ビール、麦焼酎、冷酒。
なんと13年ぶり。
ネット予約はつい最近始められたらしい。
キャンセルがあったので、客は私だけ。


★津居山の二枚皮(脱皮直前の松葉蟹)と若布の餡かけ

★間人のガサ海老
寝かしてねっとり感が出ている。

★ムラサキ雲丹
初競り700万円をつけた雲丹と全く同じもの。
実は明礬処理されているとのこと。明礬は全く感じない。


★氷見の鰤の背

★岡山の鯧3kg

★間人の鰆12kg船上〆、鯧、ピーナッツもやし、岩津ねぎ

★牡蠣、クレソン、トマト
牡蠣は燻製してオイル漬け。

★五島列島15kgのクエ、岩津ねぎ、三関芹

★障泥烏賊、唐墨

★蟹飯

★雲丹ご飯


★水菓子

酒は瓶ビール、麦焼酎、冷酒。
ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。
ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。
この記事へのコメント