廉 REN
廉 REN@空堀商店街、近くに居ながらお初。
店主は作一西店出身とのこと。
なにわ料理有やながほりと同じで、その日のお品書き山ほどパターンのお店。
客の知識とセンスが試される。

★突き出し
豆と栗白和え、黒豆きな粉まぶし、鯛天麩羅、菜の花辛子和え

★千葉の栄螺作り
なかなか栄螺を使うお店は少ない。

★氷見の寒鰤照焼き
山椒を振ってあるのが珍しい。

★三重のかきフライ
こちらの揚げ物は、衣にパンをそのまま使うのが特長。

★名古屋コーチン手羽先塩焼き
★大和肉鶏塩焼き
粒山椒がアクセント。

酒は生ビールから中々ロック。
ポーション相談可能だし、一人飲みに良いお店を見つけました。
店主は作一西店出身とのこと。
なにわ料理有やながほりと同じで、その日のお品書き山ほどパターンのお店。
客の知識とセンスが試される。

★突き出し
豆と栗白和え、黒豆きな粉まぶし、鯛天麩羅、菜の花辛子和え

★千葉の栄螺作り
なかなか栄螺を使うお店は少ない。

★氷見の寒鰤照焼き
山椒を振ってあるのが珍しい。

★三重のかきフライ
こちらの揚げ物は、衣にパンをそのまま使うのが特長。

★名古屋コーチン手羽先塩焼き
★大和肉鶏塩焼き
粒山椒がアクセント。

酒は生ビールから中々ロック。
ポーション相談可能だし、一人飲みに良いお店を見つけました。
ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。
ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。
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