四川唐門★筆に見立てたパイ(椎茸、舞茸、マッシュルーム、四川のポルチーニ茸)
名物。


★本日の前菜六膳:よだれ鶏、精進鴨、唐墨と紅心大根、蛍烏賊と祝蕾、牛肉と蕪、エリンギのカリカリ揚げ
おまけ:のれそれ紹興酒漬け


★えんどう豆の清湯スープ

★山椒風味のミートパイ
名物。

★鱶鰭の白湯煮込み、四川トリュフ入り
定番。

★鳩のパリパリ揚げ
定番、食べにくいが美味。


★鮑の煮込み青唐辛子ソース、菜の花、猴頭菇、九条葱

★ウサギの汁なし火鍋

★甘鯛と縮み菠薐草の茶碗蒸し

★ウイグル手抓み羊ご飯

ハートランドからクレマン・ド・ブルゴーニュ・ブラン・ド・ブラン。

ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。
ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。
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