翠 大屋
★松葉蟹と百合根の茶碗蒸し

★茶ぶり海鼠、利休麩と菜の花の白和え、蕗の薹の天麩羅、琵琶湖のホンモロコ、鰻もどき、お稲荷さん


★お碗:河豚、筍、鶯菜


★明石の鯛と針烏賊、発酵した柚子、うるい、出汁醤油

★葡萄の枝で炙った赤貝、あおさ、韮の根、八尾の若牛蒡、原木椎茸の沢煮仕立て

★太刀魚南蛮焼き、雪の中浅葱

★白子の春巻、海苔ポン酢と行者にんにく


★ふぐ皮

★かきフライ



★雲子と大阪菊菜ご飯、粕汁



★みつ豆

ハートランドから兼八ロック。
メインはやっぱりかきフライ。
ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。
ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。
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