2025年03月16日 京料理くりた 和食 京料理くりた 京料理くりた★汲み上げ湯葉★菜の花辛子和え、海老と小鰭の手鞠黄身寿司、梅の生麩、蛍烏賊、菱餅の生麩、一寸豆、慈姑チップス、徳島の筍、海老豆、蕨の唐墨和え、鯛の子★虎魚、細魚、鯨★虎魚のお碗★桜鱒桜蒸し、うる戻し★アブラメ山椒焼き、琵琶湖の子持ちホンモロコ、自家製朴葉味噌★赤貝、鳥貝のてっぱい★鯛、蕾菜、海老芋、金時人参、京菊菜、粟麩★穴子ご飯★浅蜊汁★水菓子★草餅生ビールから冷酒。 ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。 ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。 人気ブログランキング
この記事へのコメント