紅梅本楼
★前菜8種盛り合わせ
クラゲの頭レモン酢和え、トマトの桂花陳酒漬け、よだれ鶏葱ソース、サーモン山椒ソース、大分産もち豚の叉焼、胡瓜甘酢漬けと搾菜浅漬け、ピーカンナッツとカシューナッツ、蛍烏賊と海老の焼売


★鱶鰭、鯛、皮蛋の中華風茶碗蒸し

★フォアグラと林檎入り北京ダッグ

★海鮮3種の蒸し物、魚醤ソース
蝦夷鮑、タラバ蟹、タイラギ貝

★大分産もち豚ヒレ肉の黒酢酢豚

★四川麻婆豆腐

★広東炒飯

★タピオカ入り桜杏仁豆腐
★中国茶と中国菓子


酒はペアリングで。
ミステリとワイン好きの医師の備忘録です。
ほぼほぼ外食、鮨屋率高し。
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