家酒

何も予定のない日曜日、夜は焼鳥の勉強のため、吾一西天満店を予約していたが、先日の木内でそれは十分と考え、キャンセルして家酒。 おうちでしゃぶしゃぶnew KOBE。 白ネギは魯山人風すき焼きのごとく煙突のように立てる予定が、出汁を張り過ぎました。出汁も本来はいりこや鰹節で取るべきなのでしょうが、市販のブレンド鍋つゆを使用。 牛肉→…
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富小路やま岸

富小路やま岸 ★嵐山の稚鮎のお粥 ★仮屋の鱧、黄韮、梅おろし ★賀茂なすの揚げ出し ★明石の鯛の塩〆、愛媛の赤雲丹 ★茂魚のお碗 ★舞鶴の鳥貝、水茄子、胡瓜 ★鰻の八幡巻、鷹ヶ峯唐辛子とちりめんじゃこ ★焼き鱧寿司 ★鰊と白芋茎、茗荷 ★枝豆ご飯をパスして鯛茶漬け ★…
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御料理 堀川

御料理 堀川 ★鱧落としと菊菜、鱧一塩と唐墨 ★竹麦魚、甘鯛、玉子の葛素麺、冬瓜、蔓菜 ★栄螺 ★鮪、皮のぬた ★剣先烏賊、茂魚、鱚 ★鶏魚木の芽焼き、白子 ★鮑、才巻海老、花丸胡瓜、マイクロトマト、菊花のゼリー、蓴菜 ★デラウェアとベーコンの白和え、鱸の南蛮漬け、枝豆、穴子の八幡巻、…
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