大阪ホルモンたれ焼そば

カップ麵の研究中。 ヤマダイニュータッチ大阪ホルモンたれ焼そば。 ・地元大黒ソース製造の元祖通天閣謹製ホルモンたれを使った焼そば! ・もちもちの極太麺が食べ応え抜群! ・パッケージの通天閣が目印です との惹句。 大阪らしいジャンクな味です。
コメント:0

続きを読むread more

焼鳥YAMATO

焼鳥YAMATO ★前菜:バケットとブルターニュ産の発酵バターの燻製 スペイン産ドニャーテの冬トリュフをのせて ★サラダ:梶谷農園のベビーリーフのサラダ 玉葱のドレッシングと鶏皮のクルトン 日向夏 ★お造り:大和肉鶏を柑橘果汁で酢〆 桜の葉の塩漬けと春みかん ★焼物 1.抱き身(飛来幸地鶏) 2.新解釈のねぎ…
コメント:0

続きを読むread more

ミステリ新刊

新刊で A.クリスティ『セヴン・ダイアルズ 新訳版』(創元推理文庫) G.シムノン『袋小路』(東宣出版) 澤西祐典・柴田元幸編『芥川龍之介選 英米怪異・幻想譚』(岩波文庫) を購入。
コメント:0

続きを読むread more

富小路やま岸

富小路やま岸 特選食材は物集女の筍と花山椒。 ★赤貝と春野菜のお浸し ★嵐山の鮎の揚げ出し、花山椒おろし ★桑名の蛤と若竹のお碗 ★明石の鯛塩〆、淡路の針烏賊、生この子 ★焼き筍×2 ★桜鱒と新玉葱の南蛮酢かけ ★蛍烏賊、アスパラガス、アマドコロの胡麻和え ★筍と油揚げの炊合せ …
コメント:0

続きを読むread more

鮓羽室

鮓羽室 五年ぶりの訪問。 ★蛍烏賊と山葵菜 ★鯛松皮造り ★渡り蟹酢 ★氷頭 ★焼蛤 ★鯛あら煮 ★トロたく ★小鰭 瓶ビール、磯自慢、作、日高見。
コメント:0

続きを読むread more

すき家

すき家のうな牛皿、ソーセージ、冷やっこで朝酒。 すき家でも鰻が始まったが、ふわっとした鰻。 やはりパリッとした関西風の方が好き。
コメント:0

続きを読むread more